Сегодня, 25 апреля 2019
Городовиковский район Ики-Бурульский район Кетченеровский район Лаганский район Малодербетовский район Октябрьский район Приютненский район Сарпинский район Целинный район Черноземельский район Юстинский район Яшалтинский район Яшкульский район

Прокуратура Республики Калмыкия разъясняет

Создано: 18.01.2019 18:35

Прокурор Республики Калмыкия Роман Тютюник посетил бесхозяйные объекты капитального строительства и объекты - долгострои

Просмотров: 665

Сегодня, 18 января 2019 года,  прокурор республики Роман Тютюник лично побывал на бесхозяйных  объектах капитального строительства  и  объектах - долгостроях, расположенных на территории  столицы республики.

При осмотре объектов присутствовали республиканские министры по земельным и имущественным отношениям Борис Лиджиев,  по строительству,  транспорту и дорожному хозяйству Кирилл Ботов,  экономики и торговли Зоя Санджиева, здравоохранения Юрий Кикенов, прокурор отдела по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры республики Байрта Васильева.

Руководитель надзорного органа обсудил с участниками выезда дальнейшую реализацию хода строительства и реконструкции объектов  капитального  строительства, находящихся в их ведении, выслушал их конкретные предложения по завершению строительства  и вводу объектов в эксплуатацию.

В ходе выезда установлены многочисленные нарушения в сфере градостроительного законодательства. Большую часть бесхозяйных объектов составляют объекты коммунального и социального назначения, техническое состояние которых не отвечает требованиям безопасности, что создает условия к возникновению непосредственной угрозы жизни или здоровью людей.

Так, собственник одного из так называемых «брошенных» объектов «Лечебно-диагностический профилакторий» в 8 микрорайоне г.Элисты  не принял мер к консервации объекта во избежание доступа посторонних лиц и не выполнил иные обязательные требования в области строительства. Ранее к собственнику объекта принимались меры прокурорского реагирования, однако он продолжает нарушать закон, в связи с чем прокурор республики взял на контроль фактическое устранение  нарушений.

Объект капитального строительства с условным наименованием «трансформаторная подстанция», расположенный недалеко от жилых домов 7 микрорайона г.Элисты,  по данным  Росреестра на учете не состоит, собственник этого двухэтажного объекта, площадью 947 кв.метров, неизвестен. Роман Николаевич дал указание подчиненным во взаимодействии с профильным министерством по земельным и имущественным отношениям потребовать от городского муниципалитета инициировать вопрос по признанию объекта «бесхозяйным» и  принятия комплекса необходимых мер.

На протяжении 15  лет с момента начала строительства не  завершен объект «Городская детская поликлиника на 550 посещений в смену», расположенный по ул. Ленина, дом 248 «А» г.Элисты. Роман Николаевич обратил внимание министра по строительству,  транспорту и дорожному хозяйству Кирилла Ботова на  принятие мер по возобновлению  и завершению строительных работ на социально-важном для жителей республики объекте.

Простаивает и объект незавершенного строительства 40-квартирный жилой комплекс с пристроенным зданием Управления автодорог в 3 микрорайоне г.Элисты, состоящий на балансе республиканского министерства   экономики и торговли.  Прокурор республики потребовал от балансодержателя принять  необходимые меры, препятствующие несанкционированному доступу внутрь объекта, обеспечения безопасности проходов рядом с объектом  и завершения его строительства.

Руководитель надзорного ведомства ознакомился с  результатами работ по реконструкции республиканской больницы. Главный врач лечебного учреждения Санал Манджиев пояснил, что значительная часть предусмотренных работ выполнена, в текущем году строительные работы будут продолжены. При этом их ход не влияет на качество оказания медицинской помощи населению.

Прокурор республики поручил подчиненным работникам организовать надзорное сопровождение  за качеством и сроками проводимых работ, а также устранением  нарушений в  области строительства и на иных объектах-долгостроях республики.

Исполнение всех поручений взято прокурором на особый  контроль.

 

Реализация запланированных мероприятий по устранению  нарушений градостроительного законодательства повлияет на безопасность граждан республики, внешний облик столицы и ее туристическую привлекательность,  - отметил Роман Николаевич, завершая свою поездку.

 

 

 

Обращение прокурора

Тютюник Роман Николаевич


Прокурор

Республики Калмыкия
Государственный советник

юстиции 3 класса

 

Уважаемые посетители сайта!

Рад приветствовать Вас на сайте прокуратуры Республики Калмыкия.

Защита интересов государства и каждого гражданина - вот два основополагающих принципа, которых придерживаются работники прокуратуры. Бесспорно, что правовые знания, своевременная и достоверная информация о деятельности прокуратуры необходимы всем.

Надеюсь, что этот сайт будет полезным и интересным источником информации о работе органов прокуратуры Республики Калмыкия.

 

Контактная информация

Адрес:
358000, Россия, Республики Калмыкия,
г.Элиста, ул. Самохина, 1


Контактные телефоны
Приёмная: 8 (847-22) 3-56-00

Дежурный прокурор:

9.00-18.00 Суббота-воскресенье, круглосуточно

8-960-897-00-77

8 (847-22) 3-56-14

Прием граждан: 

8 (847-22) 3-56-24

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. (кроме жалоб и обращений)

   

Обращения граждан

Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Рос­сийской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

 

  

 

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
 

Поиск по сайту