Сегодня, 11 декабря 2019
Городовиковский район Ики-Бурульский район Кетченеровский район Лаганский район Малодербетовский район Октябрьский район Приютненский район Сарпинский район Целинный район Черноземельский район Юстинский район Яшалтинский район Яшкульский район

г.Элиста

Создано: 11.09.2013 17:43

Прокуратурой города Элисты проведена проверка соблюдения федерального законодательства в сфере охраны окружающей среды, рационального использования и воспроизводства природных ресурсов, обеспечения экологической безопасности

Просмотров: 1508

В соответствии с ч.1 ст. 16 Федерального закона «Об охране окружающей среды» негативное воздействие на окружающую среду является платным; к видам негативного воздействия на окружающую среду относятся, в том числе выбросы в атмосферный воздух загрязняющих веществ и иных веществ;  загрязнение окружающей среды шумом, теплом, электромагнитными, ионизирующими и другими видами физических воздействий. Порядок исчисления и взимания платы за негативное воздействие на окружающую среду устанавливается Правительством Российской Федерации.

Установлено, что ООО «Бетоинвест» осуществляя такие виды деятельности, как строительство зданий и сооружений; производство товарного бетона;  производство общестроительных работ; производство разных машин специального назначения и их составных частей; производство изделий из асфальта или аналогичных материалов и др., не вносит плату за негативное воздействие на окружающую среду.

 В нарушение требований природоохранного законодательства обществом расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду за 3, 4 кварталы 2012 года и 1, 2 кварталы 2013 года не производился и в Управление Росприроднадзора по РК не предоставлялся.

В целях устранения нарушений прокуратурой города в Элистинский городской суд предъявлен иск в интересах неопределенного круга лиц к ООО «БЕТОИНВЕСТ» с требованием произвести расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду, предоставить расчет в Управление Росприроднадзора по РК и внести плату за негативное воздействие на окружающую среду за указанные периоды. В настоящее время производство по делу судом прекращено в связи с добровольным исполнением ответчиком требований прокурора.

Контактная информация

Адрес:
358000, Россия, Республики Калмыкия,
г.Элиста, ул. Самохина, 1


Контактные телефоны
Приёмная: 8 (847-22) 3-56-00

Дежурный прокурор:

9.00-18.00 Суббота-воскресенье, круглосуточно

8-960-897-00-77

8 (847-22) 3-56-14

Прием граждан: 

8 (847-22) 3-56-24

   

 

Поиск по сайту