Сегодня, 07 августа 2020
Городовиковский район Ики-Бурульский район Кетченеровский район Лаганский район Малодербетовский район Октябрьский район Приютненский район Сарпинский район Целинный район Черноземельский район Юстинский район Яшалтинский район Яшкульский район

г.Элиста

Создано: 28.06.2018 15:30

В Элисте перед судом предстанет местный житель по обвинению в совершении преступлений в сфере незаконного оборота алкогольной продукции

Просмотров: 605

Прокуратурой города Элиста утверждено обвинительное заключение в отношении гр-на Ш.. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.171.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками) и ч.4 ст.327.1 УК РФ (использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок либо федеральных специальных марок).    

По версии следствия, в 2017 году обвиняемый вступил в преступный сговор с неустановленным лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, с целью использования заведомо поддельных федеральных специальных марок и акцизных марок для маркировки алкогольной продукции, защищенных от подделок, путем реализации алкогольной продукции, маркированной поддельными федеральными специальными марками и акцизными марками, что являлось нарушением  требований законодательства Российской Федерации, регулирующего данные правоотношения.

В целях реализации совместного преступного умысла Ш., из корыстной заинтересованности, на неустановленном транспортном средстве перевез и с целью дальнейшего сбыта поместил для хранения в арендуемый им гаражный бокс алкогольные напитки в виде водки с этикетками с различными названиями в количестве 1083 бутылок на сумму свыше 370 тыс. рублей, а также 963 штуки поддельных самоклеющихся федеральных специальных марок предназначенных  для создания видимости легальности производства и оборота алкогольной продукции.

С целью извлечения незаконной прибыли он после маркирования алкогольной продукции стал реализовывать его городскому населению. Факты продаж нелегальной алкогольной продукции с поддельными акцизными марками  фиксировались и документировались органами, осуществляющими оперативно-розыскные мероприятия.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено прокуратурой в Элистинский городской суд  для рассмотрения по существу.

 

Контактная информация

Адрес:
358000, Россия, Республики Калмыкия,
г.Элиста, ул. Самохина, 1


Контакты:
Приёмная: 8 (847-22) 3-56-00

Дежурный прокурор:

9.00-18.00 Суббота-воскресенье, круглосуточно

8-960-897-00-77

8 (847-22) 3-56-14

Прием граждан: 

8 (847-22) 3-56-24

   

 

Поиск по сайту