Сегодня, 20 июля 2019
Городовиковский район Ики-Бурульский район Кетченеровский район Лаганский район Малодербетовский район Октябрьский район Приютненский район Сарпинский район Целинный район Черноземельский район Юстинский район Яшалтинский район Яшкульский район

г.Элиста

Создано: 14.05.2019 14:15

Прокуратура города Элисты добивается соблюдение прав инвалидов на доступную среду

Просмотров: 118

Прокуратура города Элисты провела проверку по обращению инвалидов об отсутствии обустроенного пандуса в подъезде многоквартирного дома.

Надзорной проверкой установлено, что специальная комиссия по обследованию жилых помещений инвалидов на территории города Элисты обследовала указанный дом и вынесла решение о необходимости обустройства данного дома пандусом. Муниципальным унитарным предприятием «Архитектурно-планировочное бюро г.Элисты» по заказу Администрации г.Элисты изготовлена проектно-сметная документация по устройству пандуса к подъезду многоквартирного дома.

Однако до настоящего времени денежные средства из бюджета г.Элисты на обустройство пандуса не выделены, мероприятия по приспособлению жилых помещений инвалидов и общего имущества в многоквартирных домах, в которых проживают инвалиды - колясочники, с учетом их потребностей не выполнены.

Непринятие мер по социальной защите инвалидов и созданию безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья недопустимы.

Прокурором города в адрес городского муниципалитета внесено представление об устранении нарушения и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

Защита прав инвалидов под пристальным вниманием надзорного ведомства.

                                              

Контактная информация

Адрес:
358000, Россия, Республики Калмыкия,
г.Элиста, ул. Самохина, 1


Контактные телефоны
Приёмная: 8 (847-22) 3-56-00

Дежурный прокурор:

9.00-18.00 Суббота-воскресенье, круглосуточно

8-960-897-00-77

8 (847-22) 3-56-14

Прием граждан: 

8 (847-22) 3-56-24

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. (кроме жалоб и обращений)

   

 

Поиск по сайту