Сегодня, 11 декабря 2019
Городовиковский район Ики-Бурульский район Кетченеровский район Лаганский район Малодербетовский район Октябрьский район Приютненский район Сарпинский район Целинный район Черноземельский район Юстинский район Яшалтинский район Яшкульский район

г.Элиста

Создано: 11.11.2019 09:38

Столичные муниципальные учреждения не соблюдают законодательство при использовании муниципального имущества

Просмотров: 90

Прокуратура города Элисты провела проверку исполнения Администрацией города Элисты и подведомственными ей учреждениями, организациями, и муниципальными предприятиями требований федерального законодательства, регламентирующего распоряжение и приватизацию государственного и муниципального имущества.

Установлено, что на балансе ряда муниципальных учреждений имеются транспортные средства в неисправном техническом состоянии, однако меры по списанию данного имущества пользователями не принимаются.

В пользовании одного из учреждений имеется недвижимое имущество – Спасательная станция Колонского пруда – без какого-либо документального оформления. Типичным нарушением законодательства в  деятельности муниципальных организаций является не размещение на сайте в сети «Интернет» отчетов о результатах деятельности и об использовании закрепленного за ними муниципального имущества, а также отсутствие какой-либо претензионно-исковой работы в целях уменьшения дебиторской задолженности.

Проверка показала, что в октябре 2019 Постановлением Администрации города Элисты муниципальному учреждению на праве постоянного (бессрочного) пользования предоставлен земельный участок, восточнее мемориального комплекса «Исход и возвращение», площадью 3126 кв.м., предназначенный для обслуживания автотранспорта. Учреждением в нарушение положений гражданского законодательства автостоянка, расположенная на данном земельном участке, предоставлена по договору ответственного хранения  ООО «Статус» без согласия собственника  - Администрации г.Элисты.

По данному факту прокуратурой города в отношении руководителя учреждения возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.39 Закона Республики Калмыкия об административных правонарушениях (нарушение порядка использования муниципального имущества). 

В целях устранения выявленных нарушений прокуратура города в адрес Администрации города и трех подведомственных ей муниципальных организаций внесла представления.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры города.

 

Контактная информация

Адрес:
358000, Россия, Республики Калмыкия,
г.Элиста, ул. Самохина, 1


Контактные телефоны
Приёмная: 8 (847-22) 3-56-00

Дежурный прокурор:

9.00-18.00 Суббота-воскресенье, круглосуточно

8-960-897-00-77

8 (847-22) 3-56-14

Прием граждан: 

8 (847-22) 3-56-24

   

 

Поиск по сайту