Сегодня, 05 августа 2020
Городовиковский район Ики-Бурульский район Кетченеровский район Лаганский район Малодербетовский район Октябрьский район Приютненский район Сарпинский район Целинный район Черноземельский район Юстинский район Яшалтинский район Яшкульский район

г.Элиста

Создано: 28.02.2020 09:17

Прокурор добился расторжения договора купли-продажи жилого дома как противоречащего интересам несовершеннолетнего

Просмотров: 147

Прокуратура города Элисты провела проверку по обращению законного представителя несовершеннолетнего жителя республики по вопросу оказания содействия в расторжении договора купли-продажи жилого дома и земельного участка к нему, приобретенных за счет накопленных средств компенсационных выплат на содержание детей-сирот.

Установлено, что в декабре 2018 несовершеннолетним с согласия попечителя заключен договор купли-продажи жилого дома на сумму 2 200 тыс. рублей. Оплата покупки произведена за счет средств ежемесячных выплат. Право собственности зарегистрировано в установленном законом порядке.

Однако, как вскоре выяснилось, жилой дом имел множественные недостатки, которые не могли быть выявлены на момент его приобретения, на что указывали выводы экспертного исследования, согласно которому следует, что жилой дом не пригоден для проживания и создает угрозу жизни и здоровью граждан.

Действуя в интересах несовершеннолетнего, прокурор г. Элисты обратился в суд с требованием расторгнуть договор купли-продажи.

Суд признал требования прокурора обоснованными и удовлетворил их в полном объеме.

Не согласившись с решением суда первой инстанции, недобросовестный продавец подал в вышестоящий суд апелляционную жалобу об отмене судебного акта по доводам его незаконности.

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда Республики Калмыкия в удовлетворении апелляционной жалобы отказано.

Решение суда вступило в законную силу.

Вопросы исполнения решения суда, а также приобретения сироте пригодного для проживания жилья находятся на контроле прокуратуры города.

Контактная информация

Адрес:
358000, Россия, Республики Калмыкия,
г.Элиста, ул. Самохина, 1


Контакты:
Приёмная: 8 (847-22) 3-56-00

Дежурный прокурор:

9.00-18.00 Суббота-воскресенье, круглосуточно

8-960-897-00-77

8 (847-22) 3-56-14

Прием граждан: 

8 (847-22) 3-56-24

   

 

Поиск по сайту