Сегодня, 26 июня 2019
Городовиковский район Ики-Бурульский район Кетченеровский район Лаганский район Малодербетовский район Октябрьский район Приютненский район Сарпинский район Целинный район Черноземельский район Юстинский район Яшалтинский район Яшкульский район

Прокуратура Республики Калмыкия разъясняет

Создано: 28.12.2018 11:50

Предоставление мер социальной поддержки реабилитированным лицам и лицам, пострадавшим от политических репрессий

Просмотров: 312

Предоставление мер социальной поддержки реабилитированным лицам и лицам, пострадавшим от политических репрессий, в Республике Калмыкия, осуществляется в соответствии с Законом Российской Федерации «О реабилитации жертв политических репрессий», Законом Республики Калмыкия «О мерах социальной поддержки реабилитированных жертв политических репрессий».

Согласно Закону Республики Калмыкия «О мерах социальной поддержки реабилитированных жертв политических репрессий» реабилитированным лицам предоставляются следующие меры социальной поддержки:

а) ежемесячная денежная выплата в размере 50 процентов стоимости оплаты жилого помещения и коммунальных услуг в пределах социальной нормы площади жилья, установленной законодательством Республики Калмыкия, и нормативов потребления указанных услуг, утверждаемых уполномоченным Правительством Республики Калмыкия органом исполнительной власти Республики Калмыкия, а проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, - топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, и транспортных услуг для доставки этого топлива. Меры социальной поддержки предоставляются независимо от вида жилищного фонда и распространяются на членов семьи реабилитированного лица, совместно с ним проживающих. В случае, если в состав семьи входят граждане, имеющие право на получение мер социальной поддержки по другим правовым основаниям, ежемесячная денежная выплата осуществляется по одному правовому основанию на жилую площадь;

б) бесплатные изготовление и ремонт зубных протезов (кроме расходов на оплату стоимости драгоценных металлов, металлокерамики и других дорогостоящих материалов, приравненных по стоимости к драгоценным металлам) в государственных или муниципальных учреждениях здравоохранения по месту постоянного проживания в порядке, определяемом Правительством Республики Калмыкия;

в) внеочередное оказание медицинской помощи и снижение стоимости лекарств по рецепту врача на 50 процентов;

г) первоочередное получение путевок для санаторно-курортного лечения и отдыха;

д) денежная компенсация расходов, связанная с проездом в пределах территории Российской Федерации один раз в год (туда и обратно) железнодорожным транспортом в размере 100 процентов стоимости проезда, водным, воздушным, междугородным автомобильным транспортом (кроме перевозок по заказам и легковым такси) в размере 50 процентов стоимости проезда по выбору гражданина;

е) первоочередная установка телефона;

ж) денежная компенсация в размере 100 процентов от стоимости установки телефона;

з) внеочередной прием в дома-интернаты для престарелых и инвалидов;

и) ежемесячная денежная выплата в размере 200 рублей за проезд на всех видах городского (пригородного) пассажирского транспорта (кроме такси), а также автомобильного транспорта общего пользования (кроме такси) в пределах административного района проживания.

Кроме того, реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, имеют право на бесплатную юридическую помощь адвокатов по вопросам, связанным с реабилитацией.

Финансовое обеспечение Закона Республики Калмыкия «О мерах социальной поддержки реабилитированных жертв политических репрессий» осуществляется за счет средств республиканского бюджета.

 

 

 

Обращение прокурора

Тютюник Роман Николаевич


Прокурор

Республики Калмыкия
Государственный советник

юстиции 3 класса

 

Уважаемые посетители сайта!

Рад приветствовать Вас на сайте прокуратуры Республики Калмыкия.

Защита интересов государства и каждого гражданина - вот два основополагающих принципа, которых придерживаются работники прокуратуры. Бесспорно, что правовые знания, своевременная и достоверная информация о деятельности прокуратуры необходимы всем.

Надеюсь, что этот сайт будет полезным и интересным источником информации о работе органов прокуратуры Республики Калмыкия.

 

Контактная информация

Адрес:
358000, Россия, Республики Калмыкия,
г.Элиста, ул. Самохина, 1


Контактные телефоны
Приёмная: 8 (847-22) 3-56-00

Дежурный прокурор:

9.00-18.00 Суббота-воскресенье, круглосуточно

8-960-897-00-77

8 (847-22) 3-56-14

Прием граждан: 

8 (847-22) 3-56-24

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. (кроме жалоб и обращений)

   

Обращения граждан

Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Рос­сийской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

 

  

 

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 

Поиск по сайту