Сегодня, 21 марта 2019
Городовиковский район Ики-Бурульский район Кетченеровский район Лаганский район Малодербетовский район Октябрьский район Приютненский район Сарпинский район Целинный район Черноземельский район Юстинский район Яшалтинский район Яшкульский район

Ики-Бурульский район

Создано: 26.07.2018 16:16

В Ики-Бурульском районе прокуратура провела проверку в связи с получением несовершеннолетним ребенком травмы на детской площадке парка районного центра

Просмотров: 692

Прокуратура Ики-Бурульского района провела проверку в связи с получением девятилетним  ребенком  травмы на детской площадке парка.

22  июня  2018 года несовершеннолетний ребенок качался на качелях, установленных на детской площадке. Ввиду надлежащего крепления болтовых соединений элементов качели произошло  падение перекладины. В результате мальчик получил травму головы. Качели были установлены на детской площадке малого парка  районного центра. Разрушенные  качели были  сразу же демонтированы, ребенку оказана медицинская помощь.

В ходе проверки  прокуратура установила, что эксплуатант (владелец) игровой площадки отсутствует. В связи с тем, что игровая площадка расположена на муниципальном земельном участке общего пользования, который не является придомовой территорией, содержать эту детскую игровую площадку обязана была администрация  Ики-Бурульского  сельского поселения.

Однако на балансе сельского поселения  детская площадка не состоит, в реестре муниципального имущества не числится,  договор на ее обслуживание и содержание отсутствует. Более того, в нарушение  установленных требований на игровое оборудование отсутствуют паспорта безопасности.

Между тем практически все оборудование, расположенное на игровой площадке районного парка, не соответствует требованиям федерального законодательства, регламентирующего устройство и содержание детских игровых площадок.  В частности, на  имеющейся в настоящее время качели отсутствует деревянное сидение, на спуске с горки выступают металлические крепления, деревянная подставка для ног качели-качалки отсутствует, на металлической цепи качели у комплекса торчат острые металлические штыри. На мостике детского комплекса отсутствует деревянная доска и имеется сквозная щель, ступени на комплекс расшатаны,  болты креплений у оборудований комплекса должным образом не закручены, выступающие концы болтовых соединений не защищены, что угрожает жизни и здоровью посетителей парка, в  том числе  детей.

На территории детской площадки отсутствуют информационные таблички с указанием возрастных категорий и телефонов спецслужб, служб спасения.  

По результатам  проверки прокуратурой района в адрес главы Ики-Бурульского сельского муниципального образования Республики Калмыкия внесено представление об устранении нарушений требований федерального законодательства, регламентирующего устройство и содержание детских игровых площадок. 

Кроме того, прокуратурой в суд направлен административный иск о признании игровой площадки бесхозяйной и понуждении органа местного самоуправления принять это имущество в муниципальную собственность. 

Устранение выявленных нарушений законодательства взято прокуратурой района на особый контроль.

 

Контактная информация

Адрес:
358000, Россия, Республики Калмыкия,
г.Элиста, ул. Самохина, 1


Контактные телефоны
Приёмная: 8 (847-22) 3-56-00

Дежурный прокурор:

9.00-18.00 Суббота-воскресенье, круглосуточно

8-960-897-00-77

8 (847-22) 3-56-14

Прием граждан: 

8 (847-22) 3-56-24

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

   

 

Поиск по сайту