Сегодня, 25 июня 2019
Городовиковский район Ики-Бурульский район Кетченеровский район Лаганский район Малодербетовский район Октябрьский район Приютненский район Сарпинский район Целинный район Черноземельский район Юстинский район Яшалтинский район Яшкульский район

Ики-Бурульский район

Создано: 10.12.2018 09:28

Прокуратура Ики-Бурульского района обязала сельский муниципалитет принять меры по созданию специализированной службы по вопросам похоронного дела

Просмотров: 164

Прокуратурой Ики-Бурульского района проведена проверка соблюдения законодательства о погребении и похоронном деле.

Установлено, что органом местного самоуправления в нарушение требований действующего законодательства не создана специализированная служба по вопросам похоронного дела.

Бездействие муниципалитета по созданию специализированной службы по вопросам похоронного дела препятствует реализации прав и гарантий неопределенного круга лиц на получение гарантированного перечня услуг по погребению.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес главы муниципального образования внесено представление об устранение выявленных нарушений закона.

Кроме того, прокурором района в суд направлено административное исковое заявление о признании бездействия Ики-Бурульского сельского муниципалитета незаконным и понуждении органа местного самоуправления принять меры по созданию специализированной службы по вопросам похоронного дела.  

Решением суда исковые требования прокурора  рассмотрены  и удовлетворены в полном объеме.

Судебное решение в законную силу не вступило.

Контактная информация

Адрес:
358000, Россия, Республики Калмыкия,
г.Элиста, ул. Самохина, 1


Контактные телефоны
Приёмная: 8 (847-22) 3-56-00

Дежурный прокурор:

9.00-18.00 Суббота-воскресенье, круглосуточно

8-960-897-00-77

8 (847-22) 3-56-14

Прием граждан: 

8 (847-22) 3-56-24

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. (кроме жалоб и обращений)

   

 

Поиск по сайту