Сегодня, 18 сентября 2019
Городовиковский район Ики-Бурульский район Кетченеровский район Лаганский район Малодербетовский район Октябрьский район Приютненский район Сарпинский район Целинный район Черноземельский район Юстинский район Яшалтинский район Яшкульский район

Лаганский район

Создано: 06.06.2019 09:28

В рамках реализации Комплексного плана декриминализации сельскохозяйственной сферы прокуратура Лаганского района направила в суд уголовное дело по обвинению местного жителя в мошенничестве в крупном размере

Просмотров: 262

Прокуратура Лаганского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города Лагани. Он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана в крупном размере) и ч.1 ст.174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

Как установлено следствием, предприниматель, предоставив в Министерство сельского хозяйства Республики Калмыкия документы, содержащие заведомо ложные сведения, получил грант на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства в размере 1 млн. рублей.  Полученными обманным путем денежными средствами он распорядился по своему усмотрению.

Он же часть похищенных денежных средств гранта в размере 500 тыс. рублей легализовал, придав правомерный вид владения, пользования и распоряжения.

В целях обеспечения возмещения ущерба, причиненного государству, следственным органом наложен арест на имущество обвиняемого на сумму 1 млн. рублей.

В рамках уголовного дела прокуратура района в интересах Российской Федерации в лице уполномоченного органа предъявила к обвиняемому иск о возмещении ущерба, причиненного преступлением, на сумму 1 млн. рублей.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

За совершение более тяжкого преступления, которым является мошенничество в крупном размере, предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Работа надзорного ведомства в рамках реализации Комплексного плана декриминализации сферы получения субсидий для поддержки сельскохозяйственных производителей продолжается.

 

Контактная информация

Адрес:
358000, Россия, Республики Калмыкия,
г.Элиста, ул. Самохина, 1


Контактные телефоны
Приёмная: 8 (847-22) 3-56-00

Дежурный прокурор:

9.00-18.00 Суббота-воскресенье, круглосуточно

8-960-897-00-77

8 (847-22) 3-56-14

Прием граждан: 

8 (847-22) 3-56-24

   

 

Поиск по сайту