Сегодня, 04 апреля 2020
Городовиковский район Ики-Бурульский район Кетченеровский район Лаганский район Малодербетовский район Октябрьский район Приютненский район Сарпинский район Целинный район Черноземельский район Юстинский район Яшалтинский район Яшкульский район

Малодербетовский район

Создано: 27.11.2018 09:18

Прокуратура Малодербетовского района выявила нарушения трудового законодательства в СПК «Плодовитое»

Просмотров: 297

Прокуратура Малодербетовского района провела проверку трудового законодательства.

Установлено, что старшие гуртоправы животноводческих стоянок сельхозяйственного производственного кооператива «Плодовитое», не имея на то полномочий и без уведомления работодателя, заключили с двумя гражданами устный трудовой договор, в соответствии с которым они осуществляли работы по хозяйству на животноводческих стоянках кооператива. При этом, трудовой договор в письменной форме администрацией предприятия с указанными гражданами не заключался.

Согласно ст.67.1 Трудового кодекса РФ работник, осуществивший фактическое допущение к работе, не будучи уполномоченным на это работодателем, привлекается к ответственности, в том числе материальной, в порядке, установленном федеральным законодательством.

В целях устранения выявленных нарушений закона в отношении работников сельхозяйственного производственного кооператива «Плодовитое» возбуждено 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст.5.27 КоАП РФ – фактическое допущение к работе лицом, не уполномоченным на это работодателем, в случае, если работодатель или его уполномоченный на это представитель отказывается признать отношения, возникшие между лицом, фактически допущенным к работе, и данным работодателем, трудовыми отношениями (не заключает с лицом, фактически допущенным к работе, трудовой договор).

Постановлением мирового судьи Судебного участка №1 Малодербетовского судебного района Республики Калмыкия старшие гуртоправы признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.5.27 КоАП РФ, и им назначено наказание в виде административного штрафа в размере 3 000 руб.

Кроме того, в адрес председателя   сельхозяйственного производственного кооператива «Плодовитое» внесено представление об устранении выявленных нарушений трудового законодательства. По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования 2 лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Заключение трудовых договоров с гражданами, допущенными к работам, взято прокуратурой на контроль.

 

Контактная информация

Адрес:
358000, Россия, Республики Калмыкия,
г.Элиста, ул. Самохина, 1


Контактные телефоны
Приёмная: 8 (847-22) 3-56-00

Дежурный прокурор:

9.00-18.00 Суббота-воскресенье, круглосуточно

8-960-897-00-77

8 (847-22) 3-56-14

Прием граждан: 

8 (847-22) 3-56-24

   

 

Поиск по сайту