Сегодня, 19 августа 2019
Городовиковский район Ики-Бурульский район Кетченеровский район Лаганский район Малодербетовский район Октябрьский район Приютненский район Сарпинский район Целинный район Черноземельский район Юстинский район Яшалтинский район Яшкульский район

Создано: 01.02.2019 12:37

В Калмыкии прокуратура направила в суд уголовное дело о незаконном обороте алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей

Просмотров: 954

Прокуратура Сарпинского района Республики Калмыкия утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух местных жителей и одного уроженца соседнего региона. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «б» части 6 ст. 327.1 УК РФ (использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок, федеральных специальных марок, совершенной организованной группой) и пунктом «а» части 2 статьи 238 УК РФ (хранение и перевозка в целях сбыта, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное организованной группой.

По версии следствия, один из жителей села Садовое Сарпинского района с целью извлечения материальной выгоды путем реализации спиртосодержащей продукции, не отвечающей требованиям безопасности, решил организовать преступную группу. С этой целью он привлек своего знакомого, проживающего в соседнем регионе, и имеющего возможность транспортирования алкогольной продукции, а также местного жителя, которому поручил заниматься реализацией немаркированной алкогольной продукции на территории района.

В период с 2016г. по 2018г. обвиняемые занимались незаконным приобретением, перевозкой и сбытом контрафактного алкоголя, не отвечающего требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

В ходе обыска у организатора преступной группы обнаружено и изъято 832 бутылки алкогольной продукции с поддельными акцизными марками.

В соответствии с заключением эксперта изъятая алкогольная продукция является некачественной и опасной для жизни и здоровья человека.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Сарпинский районный суд Республики Калмыкия для рассмотрения по существу. 

Контактная информация

Адрес:
358000, Россия, Республики Калмыкия,
г.Элиста, ул. Самохина, 1


Контактные телефоны
Приёмная: 8 (847-22) 3-56-00

Дежурный прокурор:

9.00-18.00 Суббота-воскресенье, круглосуточно

8-960-897-00-77

8 (847-22) 3-56-14

Прием граждан: 

8 (847-22) 3-56-24

   

 

Поиск по сайту