Сегодня, 22 ноября 2019
Городовиковский район Ики-Бурульский район Кетченеровский район Лаганский район Малодербетовский район Октябрьский район Приютненский район Сарпинский район Целинный район Черноземельский район Юстинский район Яшалтинский район Яшкульский район

Создано: 31.05.2019 15:58

Незамедлительные меры прокуратуры Республики Калмыкия предотвратили возможное нарушение прав осужденных

Просмотров: 1391

Прокуратура республики провела проверку и приняла меры по обеспечению осужденных, содержащихся в исправительной колонии №2 УФСИН России по Республике Калмыкия, питанием в соответствии с требованиями закона.

30 мая 2019 года первым заместителем прокурора республики Курмаевым Е.Е. и старшим помощником прокурора республики по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний Пугаевым В.С. совместно с руководством территориального органа ФСИН России был осуществлен выезд в исправительную колонию №2 УФСИН России по Республике Калмыкия, расположенную в п. Яшкуль.

Поводом для этого послужили сведения в средствах массовой информации о ненадлежащей организации питания осужденных в названном исправительном учреждении.

В ходе совместного обхода были посещены столовая учреждения, продовольственные и вещевые склады, а также другие объекты учреждения, осуществлена встреча с осужденными и их прием по личным вопросам, проверена документация. Особое внимание в ходе проверки было уделено вопросам обеспечения осужденных трехразовым горячим питанием, соблюдению норм закладываемых продуктов и их качества, обеспечения возможности реализации прав осужденных на приобретение необходимых товаров и продуктов питания в магазине ИК №2, а также в передачах и посылках.

По результатам проверки установлено, что осужденные обеспечены трехразовым горячим питанием по установленным законом нормам.

В тоже время проверяющими выявлен ряд недостатков в организации питания осужденных: несоответствие санитарным требованиям качества хранящегося на складе учреждения овощей, нарушения санитарных правил.

В связи с этим были приняты меры к замене некачественных пищевых продуктов, а также к организации закупки свежих ранних овощей. На устранение имеющихся недостатков и нарушений законности ориентировано руководство территориального органа ФСИН России и исправительной колонии.

Итоги проверки обсуждены с руководством УФСИН России по Республике Калмыкия.

Устранение указанных нарушений  заместитель прокурора республики  поставил на особый контроль.

 

 

 

 

Контактная информация

Адрес:
358000, Россия, Республики Калмыкия,
г.Элиста, ул. Самохина, 1


Контактные телефоны
Приёмная: 8 (847-22) 3-56-00

Дежурный прокурор:

9.00-18.00 Суббота-воскресенье, круглосуточно

8-960-897-00-77

8 (847-22) 3-56-14

Прием граждан: 

8 (847-22) 3-56-24

   

 

Поиск по сайту