Сегодня, 12 декабря 2019
Городовиковский район Ики-Бурульский район Кетченеровский район Лаганский район Малодербетовский район Октябрьский район Приютненский район Сарпинский район Целинный район Черноземельский район Юстинский район Яшалтинский район Яшкульский район

Создано: 02.12.2019 16:30

По результатам прокурорской проверки в сфере защиты прав предпринимателей возбуждены два уголовных дела

Просмотров: 609

Надзор за соблюдением прав субъектов предпринимательской деятельности является одним из приоритетных направлений деятельности прокуратуры. Прокуратура республики на коллегиях по вопросам состояния законности в сфере защиты прав хозяйствующих субъектов ориентирует прокуроров жестче реагировать на нарушения прав предпринимателей, в том числе формируя практику уголовного преследования чиновников за воспрепятствование законной предпринимательской деятельности.

Прокуратура города Элисты Республики Калмыкия провела проверку соблюдения законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности.

Проверкой установлено, что в 2017 году индивидуальный предприниматель города обратился в орган местного самоуправления с заявлением об изменении статуса помещения. Уже бывший заместитель главы администрации города Элисты, заведомо зная, что решение по указанному заявлению принимается коллегиально большинством голосов, единолично отказал предпринимателю, чем создал препятствия в осуществлении предпринимательской деятельности.

В другом случае, юридическое лицо - добросовестный пользователь земельного участка и застройщик - неоднократно обращалось в городскую администрацию и предпринимало все необходимые меры для получения законным способом разрешения на строительство,  как до начала, так и во время осуществления строительства. Несогласованные и непоследовательные действия этого же должностного лица администрации города Элисты, выразившиеся в неоднократных незаконных отказах хозяйствующему субъекту, фактически лишили его возможности осуществлять нормальную хозяйственную деятельность, а в последующем получить правоустанавливающие документы на вновь созданный объект недвижимости в порядке, установленном законодательством.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам их рассмотрения возбуждены и расследуются два уголовных дела по ч.1 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности).

Ход расследования уголовных дел находится на контроле прокуратуры республики.

 

 

Контактная информация

Адрес:
358000, Россия, Республики Калмыкия,
г.Элиста, ул. Самохина, 1


Контактные телефоны
Приёмная: 8 (847-22) 3-56-00

Дежурный прокурор:

9.00-18.00 Суббота-воскресенье, круглосуточно

8-960-897-00-77

8 (847-22) 3-56-14

Прием граждан: 

8 (847-22) 3-56-24

   

 

Поиск по сайту