Сегодня, 20 января 2020
Городовиковский район Ики-Бурульский район Кетченеровский район Лаганский район Малодербетовский район Октябрьский район Приютненский район Сарпинский район Целинный район Черноземельский район Юстинский район Яшалтинский район Яшкульский район

Создано: 05.12.2019 12:09

В Калмыкии по результатам реализации Комплексного плана декриминализации сельскохозяйственной сферы вынесен приговор в отношении генерального директора общества по уголовному делу о незаконных получениях субсидий в сфере сельского хозяйства

Просмотров: 611

Прокуратура республики в рамках реализации Комплексного плана декриминализации сельскохозяйственной сферы и перевода расчетов в безналичные налогооблагаемые средства платежа продолжает работу по выявлению фактов хищения бюджетных средств, предназначенных для поддержки сельхозтоваропроизводителей республики. 

Элистинский городской суд 3 декабря 2019 г. вынес приговор в отношении генерального директора юридического лица. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с использованием служебного положения в крупном размере), а также в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.3 ст.174.1. Уголовного кодекса РФ (совершение финансовых операций с денежными средствами, заведомо приобретенными лицом в результате совершения им преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжения указанными денежными средствами лицом с использованием своего служебного положения).

Судом установлено, что мужчина, являясь генеральным директором общества с ограниченной ответственностью, путём предоставления в Министерство сельского хозяйства Республики Калмыкия подложных документов о наличии маточного поголовья овец незаконно получал субсидии в области животноводства на общую сумму свыше 2 млн 850 тыс. рублей.

Кроме того, судом установлены факты легализации подсудимым преступного дохода путем заключения фиктивных сделок по приобретению сельскохозяйственных животных на сумму свыше 1,3 млн. рублей.

В ходе предварительного расследования был наложен арест на имущество обвиняемого (земельный участок).

Суд с учетом ряда смягчающих обстоятельств признал руководителя организации виновным и назначил окончательное наказание в виде 4 лет лишения свободы с испытательным сроком 3 года.

Гражданский иск прокурора республики о взыскании с осужденного в пользу Министерства сельского хозяйства Республики Калмыкия 2 млн 850 тыс. рублей удовлетворён в полном объёме.

 

Контактная информация

Адрес:
358000, Россия, Республики Калмыкия,
г.Элиста, ул. Самохина, 1


Контактные телефоны
Приёмная: 8 (847-22) 3-56-00

Дежурный прокурор:

9.00-18.00 Суббота-воскресенье, круглосуточно

8-960-897-00-77

8 (847-22) 3-56-14

Прием граждан: 

8 (847-22) 3-56-24

   

 

Поиск по сайту