Сегодня, 22 мая 2019
Городовиковский район Ики-Бурульский район Кетченеровский район Лаганский район Малодербетовский район Октябрьский район Приютненский район Сарпинский район Целинный район Черноземельский район Юстинский район Яшалтинский район Яшкульский район

Прокуратура разъясняет

Создано: 13.05.2019 13:39

Установлен порядок ежегодной денежной выплаты ветеранам Великой Отечественной войны к Дню Победы

Просмотров: 33

Указом Президента Российской Федерации от 24.04.2019 №186 «О ежегодной денежной выплате некоторым категориям граждан к Дню Победы» установлено, что начиная с 2019 года будет производиться ежегодная денежная выплата российским гражданам, постоянно проживающим в России, Латвии, Литве и Эстонии, которые являются инвалидами и участниками Великой Отечественной войны.

Во исполнение Указа Президента России постановлением Правительства Российской Федерации от 29.04.2019 № 524 утверждены Правила осуществления ежегодной денежной выплаты некоторым категориям граждан к Дню Победы.

Правила устанавливают порядок и условия осуществления ежегодной денежной выплаты гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим на территории Российской Федерации, в Латвийской Республике, Литовской Республике и Эстонской Республике, являющимся инвалидами Великой Отечественной войны и участниками Великой Отечественной войны из числа лиц, указанных в подпункте 1 пункта 1 статьи 2 Федерального закона "О ветеранах".

Так, ежегодная денежная выплата составляет 10 тыс. рублей.

Выплаты производятся:

- в отношении граждан, пенсионное обеспечение которых осуществляется Пенсионным фондом Российской Федерации - Пенсионным фондом Российской Федерации и его территориальными органами;

- в отношении граждан, пенсионное обеспечение которых осуществляется в соответствии с Законом Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семей" - органами, осуществляющими назначение и выплату соответствующей пенсии;

- в отношении граждан, получающих ежемесячное пожизненное содержание в соответствии с Законом Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации" -  органами, осуществляющими назначение и выплату ежемесячного пожизненного содержания судей.

Ежегодная денежная выплата осуществляется на основании имеющихся в распоряжении органов, осуществляющих пенсионное обеспечение или ежемесячное пожизненное содержание судей, документов, содержащих соответствующие данные, без истребования дополнительных документов, подтверждающих их правовой статус. В случае если в распоряжении указанных органов отсутствуют необходимые данные, ежегодная денежная выплата осуществляется на основании заявления гражданина. В этом случае истребование соответствующих документов производится этими органами.

Гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим в Латвийской Республике, Литовской Республике и Эстонской Республике, в случае если в распоряжении органов, осуществляющих пенсионное обеспечение, отсутствуют необходимые данные, ежегодная денежная выплата осуществляется на основании заявления и представления ими документов, подтверждающих их правовой статус в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Ежегодная денежная выплата осуществляется ежегодно, в апреле - мае, за исключением случаев, когда ежегодная денежная выплата может быть осуществлена позднее.

Подробнее с документом можно ознакомиться на сайте КонсультантПлюс - http://www.consultant.ru, официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru.

 

ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ: АППАРАТ ПРОКУРАТУРЫ РЕСПУБЛИКИ

 

Контактная информация

Адрес:
358000, Россия, Республики Калмыкия,
г.Элиста, ул. Самохина, 1


Контактные телефоны
Приёмная: 8 (847-22) 3-56-00

Дежурный прокурор:

9.00-18.00 Суббота-воскресенье, круглосуточно

8-960-897-00-77

8 (847-22) 3-56-14

Прием граждан: 

8 (847-22) 3-56-24

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. (кроме жалоб и обращений)

   

 

Поиск по сайту