Сегодня, 15 декабря 2019
Городовиковский район Ики-Бурульский район Кетченеровский район Лаганский район Малодербетовский район Октябрьский район Приютненский район Сарпинский район Целинный район Черноземельский район Юстинский район Яшалтинский район Яшкульский район

Прокуратура разъясняет

Создано: 23.09.2019 09:06

Ужесточена административная ответственность за нарушения при обращении с отходами

Просмотров: 94

Вступили в силу изменения, внесенные Федеральным законом от 17.06.2019 N 141-ФЗ «О внесении изменений в КоАП РФ», которыми ужесточена административная ответственность за нарушения при обращении с отходами.

Принятым законом введены новые статьи в Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации, а именно в статьи 8.2.1. и 8.2.2, которые устанавливают ответственность за нарушение требований в области окружающей среды: при обращении с веществами, разрушающими озоновый слой; при производстве, обращении, обезвреживании потенциально опасных химических веществ. Кроме того, увеличены штрафы за нарушение законодательства об экологической экспертизе.

Глава 6 дополнена ст. 6.35. КоАП РФ «Несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления». Установлено, что субъектами данного правонарушения могут быть не только управляющие компании, региональные операторы по обращению с отходами и иные специализированные организации, но и все граждане, индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие, в том числе накопление производственных отходов и отходов потребления.

Статья 6.35 КоАП РФ включает в себя 12 частей, санкции которых предусматривают административные наказания в виде штрафа и приостановления деятельности до 90 суток.

Специальные составы ввели для нарушений, связанных с учетом, нормированием, классификацией отходов, инвентаризацией мест размещения отходов и мониторингом состояния окружающей среды в этих местах.

Производители и импортеры будут привлекаться к административной ответственности по специальным статьям за нарушения, связанные с экологическим сбором: ст. 8.5.1. КоАП РФ «Нарушение порядка представления отчетности и декларации»; ст. 8.41.1. КоАП РФ «Неуплата экологического сбора».

Целью принятых изменений является обеспечение неукоснительного соблюдения санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления всех хозяйствующих субъектов и граждан.

Подробнее с документом можно ознакомиться официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru.

 

ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ: АППАРАТ ПРОКУРАТУРЫ РЕСПУБЛИКИ

Контактная информация

Адрес:
358000, Россия, Республики Калмыкия,
г.Элиста, ул. Самохина, 1


Контактные телефоны
Приёмная: 8 (847-22) 3-56-00

Дежурный прокурор:

9.00-18.00 Суббота-воскресенье, круглосуточно

8-960-897-00-77

8 (847-22) 3-56-14

Прием граждан: 

8 (847-22) 3-56-24

   

 

Поиск по сайту