Сегодня, 21 января 2020
Городовиковский район Ики-Бурульский район Кетченеровский район Лаганский район Малодербетовский район Октябрьский район Приютненский район Сарпинский район Целинный район Черноземельский район Юстинский район Яшалтинский район Яшкульский район

Прокуратура разъясняет

Создано: 21.11.2019 08:48

Совершенствование корпоративного управления

Просмотров: 53

Федеральным законом от 04.11.2019 № 356-ФЗ внесены изменения в статью 83 Федерального закона «Об акционерных обществах» и статью 45 Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью».

Изменения предусматривают, что в хозяйственных обществах при принятии решения о согласии на совершение сделки, в совершении которой имеется заинтересованность, не учитываются голоса акционеров (участников общества с ограниченной ответственностью), являющихся подконтрольными лицам, заинтересованным в совершении такой сделки.

Необходимо отметить, что ранее Федеральным законом от 3 июля 2016 г. № 343-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об акционерных обществах" и Федеральный закон "Об обществах с ограниченной ответственностью" в части регулирования крупных сделок и сделок, в совершении которых имеется заинтересованность внесены существенные изменения в части совершенствования процедур одобрения крупных сделок и сделок, в совершении которых имеется заинтересованность.

В частности, в целях устранения формального подхода к определению круга лиц, сделка с которыми считается сделкой, в совершении которой имеется заинтересованность, приводившего к необоснованному расширению круга сделок, формально подпадающих под необходимость согласования,
но не представляющих опасности с точки зрения конфликта интересов, в законы внесены положения, согласно которым для целей определения заинтересованности в совершении сделки используются понятия "контролирующее лицо" и "подконтрольное лицо".

В связи с этим в целях устранения правовой неопределенности
и различного толкования законопроектом предусмотрены положения, уточняющие, что голоса лица, заинтересованного в совершении обществом сделки, а также голоса подконтрольных ему лиц не учитываются при голосовании по вопросу одобрения соответствующей сделки.

Подробнее с документом можно ознакомиться официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru.

ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ: АППАРАТ ПРОКУРАТУРЫ РЕСПУБЛИКИ

Контактная информация

Адрес:
358000, Россия, Республики Калмыкия,
г.Элиста, ул. Самохина, 1


Контактные телефоны
Приёмная: 8 (847-22) 3-56-00

Дежурный прокурор:

9.00-18.00 Суббота-воскресенье, круглосуточно

8-960-897-00-77

8 (847-22) 3-56-14

Прием граждан: 

8 (847-22) 3-56-24

   

 

Поиск по сайту