Сегодня, 19 Ноябрь 2017
Создано 06.12.2016 15:10

В канун Международного дня борьбы с коррупцией прокурор Октябрьского района провел рабочую встречу с главами муниципалитетов по противодействию и профилактике коррупционных проявлений

В канун Международного дня борьбы с коррупцией прокурором Октябрьского района Саналом Каруевым проведена рабочая встреча с главами муниципальных образований. Участники мероприятия проинформированы о мерах принимаемых надзорными и правоохранительными органами в борьбе с коррупцией в районе.  

В своем выступлении прокурор района отметил, что за истекший период текущего года прокуратурой района выявлено 187  нарушений законодательства о противодействии коррупции, внесено 36  представлений об устранении нарушений законов в этой сфере, в суд направлено 9 исковых заявлений, принесен 41 протест на нормативные правовые акты сельских поселений и района, содержащих коррупциогенные факторы. За коррупционные преступления и правонарушения привлечены к уголовной ответственности 4 лица,  к административной-1 должностное лицо. Проведены межведомственные и координационные совещания по противодействию и профилактике коррупционных проявлений.

Наиболее значительное число коррупционных нарушений (31) выявлено в сфере законодательства о закупках товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, о государственной службе, в сфере здравоохранения, в осуществлении государственного и муниципального контроля и надзора.

Прокурор района также разъяснил нормы действующего законодательства по противодействию коррупции. Рассказал прокурор и о  недавних изменениях и поправках, внесенных в Уголовный кодекс Российской Федерации,  а именно о статье 291.1 УК РФ «Мелкое взяточничество». Обратил внимание должностных лиц на то, что ранее понятие «взятка» не ограничивалось конкретной суммой. Из-за этой неопределенности возникали сложности с вынесением вердикта, то есть наказание не зависело от размера взятки, будь то несколько тысяч рублей или несколько миллионов. Теперь же появилось разграничение: мелкое взяточничество подразумевает получение или дачу денежных средств в размере до десяти тысяч рублей. Выразил уверенность, что муниципальными служащими района будут строго соблюдаться требования закона РФ «О противодействии коррупции».

По результатам встречи участниками достигнута договоренность о дальнейшем тесном взаимодействии и направлении совместных усилий на активизацию работы по противодействию коррупции в районе, правовому просвещению населения.

 

Календарь

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
 

Поиск по сайту