Сегодня, 14 октября 2019
Городовиковский район Ики-Бурульский район Кетченеровский район Лаганский район Малодербетовский район Октябрьский район Приютненский район Сарпинский район Целинный район Черноземельский район Юстинский район Яшалтинский район Яшкульский район

Целинный район

Создано: 20.09.2018 12:06

В Целинном районе мужчина, долгое время находившийся в розыске, признан виновным в вымогательстве денежных средств

Просмотров: 517

Прокурором Целинного района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гр.О., совершившего преступление, предусмотренного п.п. «а», «в», «г» ч.2 ст.163 УК РФ - вымогательство, то есть в требовании передачи чужого имущества, совершенного группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в крупном размере.

Предварительным следствием установлено, что в период с 01 по 03 октября 2013 года гр.О. вступил в сговор с четырьмя местными жителями, направленный на вымогательство денег у жителя с.Вознесеновка Целинного района Д.

05 октября 2013 года примерно в 10 часов 20 минут указанные лица на автомашине марки «Фольксвагкен Гольф» приехали в кафе «29 километр», расположенное на 29км. автодороги Элиста – Волгоград на территории Целинного района. Один из прибывших М. выдвинул Д. незаконное требование о передаче денежных средств в сумме 500 тысяч рублей за якобы оказание покровительства и обеспечение беспрепятственной хозяйственной деятельности на территории Республики Калмыкия. Свое незаконное требование М. подкрепил угрозой применения насилия в отношении Д.

Получив отказ выполнить незаконное требование, М. нанес Д. удар кулаком в область правой скулы, после чего нанес ему не менее трех ударов в область нижней челюсти. Затем другие участники преступления, в том числе О., поддерживая незаконные требования М., в целях подавления воли потерпевшего и получения согласия на передачу требуемой денежной суммы, стали избивать Д., а также пытавшегося защитить потерпевшего жителя с.Вознесеновка М.

В результате указанных действий потерпевшему Д. причинены телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы: сотрясение головного мозга, оскольчатого перелома костей носа со смещением отломков, оскольчатого перелома лобного отростка правой скуловой кости, двойного перелома нижней челюсти в области тела и левого суставного отростка со смещением отломков, расхождения лобно-скулового шва справа, многооскольчатого перелома передней и наружной стенок правой верхнечелюстной пазухи с переходом линии перелома на нижнюю стенку правой орбиты и альвеолярного отростка челюсти и иные повреждения, которые расцениваются как средней тяжести вред, причиненный здоровью человека.

После совершения преступления злоумышленник скрылся с места происшествия. Спустя  5 лет, а именно 15 мая 2018 года он был задержан, и судом ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражей.  

Приговором Целинного районного суда подсудимый О. признан виновным в совершении указанного преступления и ему с учетом мнения государственного обвинения назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в ИК общего режима.   

Приговор в законную силу не вступил.

Контактная информация

Адрес:
358000, Россия, Республики Калмыкия,
г.Элиста, ул. Самохина, 1


Контактные телефоны
Приёмная: 8 (847-22) 3-56-00

Дежурный прокурор:

9.00-18.00 Суббота-воскресенье, круглосуточно

8-960-897-00-77

8 (847-22) 3-56-14

Прием граждан: 

8 (847-22) 3-56-24

   

 

Поиск по сайту