Сегодня, 19 июня 2019
Городовиковский район Ики-Бурульский район Кетченеровский район Лаганский район Малодербетовский район Октябрьский район Приютненский район Сарпинский район Целинный район Черноземельский район Юстинский район Яшалтинский район Яшкульский район

Целинный район

Создано: 05.06.2019 09:05

В Целинном районе присяжные заседатели вынесли обвинительный вердикт о виновности лица в совершении покушения на убийство

Просмотров: 123

Коллегия присяжных заседателей Целинного районного суда вынесла обвинительный вердикт 39-летнему местному жителю, который признан виновным в покушении на убийство жителя села.

Присяжные заседатели согласились с доводами обвинения о том, что у мужчины на почве неприязни к потерпевшему возник умысел на его убийство. Он кухонным ножом нанес удары в область головы потерпевшего, грудной клетки и живота. Однако преступный умысел злоумышленника не был доведен до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку потерпевшему своевременно оказана помощь очевидцами произошедшего и квалифицированным медицинским персоналом.

Обсуждение последствий обвинительного вердикта назначено на 05 июня текущего года, на котором государственное обвинение выскажет свою позицию по юридической квалификации содеянного и мере наказания.

За совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ, осужденному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от  шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового

Срок или размер наказания за покушение на преступление не может превышать трех четвертей максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного соответствующей статьей Уголовного кодекса РФ за оконченное преступление.

 

Контактная информация

Адрес:
358000, Россия, Республики Калмыкия,
г.Элиста, ул. Самохина, 1


Контактные телефоны
Приёмная: 8 (847-22) 3-56-00

Дежурный прокурор:

9.00-18.00 Суббота-воскресенье, круглосуточно

8-960-897-00-77

8 (847-22) 3-56-14

Прием граждан: 

8 (847-22) 3-56-24

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. (кроме жалоб и обращений)

   

 

Поиск по сайту