Сегодня, 26 июня 2019
Городовиковский район Ики-Бурульский район Кетченеровский район Лаганский район Малодербетовский район Октябрьский район Приютненский район Сарпинский район Целинный район Черноземельский район Юстинский район Яшалтинский район Яшкульский район

Яшалтинский район

Создано: 03.04.2019 08:50

Прокуратурой Яшалтинского района принесен протест на правовой акт

Просмотров: 213

Прокуратура Яшалтинского района проверила соблюдение законности при исполнении уголовных наказаний, несвязанных с изоляцией от общества.  Установлено, что администрацией района принят нормативный правовой акт, которым определены учреждения и предприятия для отбытия осужденными уголовных наказаний в виде обязательных и исправительных работ.

Вопреки требованиям действующего законодательства, в перечень предприятий для отбытия обязательных работ незаконно включено крестьянское фермерское хозяйство, занимающееся выращивание зерновых культур.

Между тем, по смыслу закона обязательные работы должны быть связаны с выполнением осужденными неквалифицированных общественно полезных работ: по благоустройству или озеленению улиц и площадей, по уходу за больными и иные вспомогательные работы. А в настоящем случае выполнение осужденными работ в интересах и на пользу крестьянского хозяйства, не выполняющим социально-значимые функции, нельзя признать общественно-полезными.

На противоречащие закону положения прокурор Яшалтинского района принёс протест, где потребовал привести их в соответствии с требованиями федерального законодательства.

Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Контактная информация

Адрес:
358000, Россия, Республики Калмыкия,
г.Элиста, ул. Самохина, 1


Контактные телефоны
Приёмная: 8 (847-22) 3-56-00

Дежурный прокурор:

9.00-18.00 Суббота-воскресенье, круглосуточно

8-960-897-00-77

8 (847-22) 3-56-14

Прием граждан: 

8 (847-22) 3-56-24

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. (кроме жалоб и обращений)

   

 

Поиск по сайту