Сегодня, 29 марта 2020
Городовиковский район Ики-Бурульский район Кетченеровский район Лаганский район Малодербетовский район Октябрьский район Приютненский район Сарпинский район Целинный район Черноземельский район Юстинский район Яшалтинский район Яшкульский район

Яшкульский район

Создано: 02.03.2020 09:11

В отношении рецидивиста после освобождения из исправительной колонии будет осуществляться административный надзор

Просмотров: 73

В Яшкульском районном суде с участием прокурора рассмотрено административное исковое заявление администрации исправительного учреждения об установлении административного надзора в отношении осужденного по п. «а,в» ч.3 ст. 158 УК РФ 35-летнего жителя г.Астрахань.

Установлено, что уголовно-наказуемое деяние, за которое он отбывает наказание, совершено им при рецидиве преступлений.

За период отбывания наказания осужденный имел ряд взысканий, в результате чего был признан злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания.

Участвующий в деле прокурор полагал необходимым установить в отношении осужденного административный надзор и наложить на него соответствующие ограничения после освобождения из колонии.

Осужденный в судебном заседании исковые требования не признал.

Суд, согласившись с мнением прокурора, иск удовлетворил, установив в отношении осужденного административный надзор сроком на 3 года с соответствующими ограничениями в виде запрета пребывания вне его места жительства в ночное время суток, запрета выезда за пределы г. Астрахань и обязательной ежемесячной явки в орган внутренних дел.

Решение суда в законную силу не вступило.

В соответствии с Федеральным законом от 06.04.2011 № 64-ФЗ административный надзор – это осуществляемое органами внутренних дел наблюдение за соблюдением лицом, освобожденным из мест лишения свободы, установленных судом временных ограничений его прав и свобод, а также за выполнением им обязанностей, предусмотренных законом.

Задачами административного надзора являются предупреждение совершения преступлений и других правонарушений, оказание индивидуального профилактического воздействия на ранее судимых лиц в целях защиты государственных и общественных интересов.

Всего в 2019 году судами республики в соответствии с позицией прокуроров административный надзор установлен в отношении 67 лиц, освобожденных из мест лишения свободы.

В соответствии с приказом Генерального прокурора РФ от 29.04.2013 № 176 состояние работы по осуществлению административного надзора находится на постоянном контроле органов прокуратуры республики.

Контактная информация

Адрес:
358000, Россия, Республики Калмыкия,
г.Элиста, ул. Самохина, 1


Контактные телефоны
Приёмная: 8 (847-22) 3-56-00

Дежурный прокурор:

9.00-18.00 Суббота-воскресенье, круглосуточно

8-960-897-00-77

8 (847-22) 3-56-14

Прием граждан: 

8 (847-22) 3-56-24

   

 

Поиск по сайту