Сегодня, 12 декабря 2018
Городовиковский район Ики-Бурульский район Кетченеровский район Лаганский район Малодербетовский район Октябрьский район Приютненский район Сарпинский район Целинный район Черноземельский район Юстинский район Яшалтинский район Яшкульский район

Создано: 01.06.2018 12:37

Яшкульским районным судом вынесен приговор в отношении шести осужденных, отбывающих наказания в ИК-2, за совершение нового особо тяжкого преступления на территории пенитенциарного учреждения

Яшкульским районным судом с участием государственного обвинителя рассмотрено уголовное дело в отношении шестерых осужденных, отбывающих наказание в ФКУ ИК-2 УФСИН России по Республике Калмыкия. Они  признаны виновными  в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ  (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), а один из злоумышленников, кроме того, признан виновным и в совершении инкриминируемого преступления с применением предмета, используемого в качестве оружия.

В судебном процессе установлено, что 3 августа 2017 года фигуранты уголовного дела во время отбытия наказания в пенитенциарном учреждении, испытывая личную неприязнь к одному из осужденных, отбывающему наказание в исправительной колонии №2, и осознавая общественную опасность своих действий, предвидя наступление общественно-опасных последствий в виде причинения тяжкого вреда здоровью опасного для жизни человека и желая их наступления, нанесли руками и ногами не менее 21 удара по различным частям тела потерпевшего. Один из нападавших при нанесении телесных повреждений использовал швабру, которая была квалифицирована судом как предмет, используемый в качестве оружия. От полученных травм осужденный скончался на месте происшествия.

Суд назначил злоумышленникам наказание по ч.4 ст. 111 УК РФ в виде длительных сроков лишения свободы от 10 до 11,5 лет с ограничением свободы в качестве дополнительных видов наказания. Кроме того, к этому сроку суд частично присоединил каждому  осужденному неотбытую часть  ранее назначенного наказания.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами уголовного процесса.

 

 

Контактная информация

Адрес:
358000, Россия, Республики Калмыкия,
г.Элиста, ул. Самохина, 1


Контактные телефоны
Приёмная: 8 (847-22) 3-56-00

Дежурный прокурор:

9.00-18.00 Суббота-воскресенье, круглосуточно

8-960-897-00-77

8 (847-22) 3-56-14

Прием граждан: 

8 (847-22) 3-56-24

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

   

 

Поиск по сайту