Сегодня, 16 Декабрь 2017
Создано 30.06.2014 17:29

В прокуратуре республики с участием контролирующих органов обсуждены вопросы государственного контроля (надзора) по проверке деятельности органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления

Сегодня, 30 июня 2014 года, в прокуратуре республики состоялось Межведомственное совещание с участием контролирующих органов республики.

В ходе совещания рассмотрены вопросы, касающиеся осуществления контрольных функций органами государственного контроля (надзора) в отношении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, а также обсуждены и новеллы федерального законодательства.

По итогам совещания определен механизм действий контролирующих органов по реализации полномочий в соответствии с нормами ст. 77 Федерального закона №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации, принято решение постоянно держать на особом контроле вопросы соблюдения федерального законодательства контролирующими органами при осуществлении контрольных функций в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, органов местного самоуправления и их должностных лиц, и в случае выявления нарушений принимать исчерпывающие меры реагирования.

 Работниками прокуратуры разъяснено, что Федеральным законом от 21.12.2013 №370-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в соответствии с которыми органы государственного контроля (надзора) осуществляют государственный контроль (надзор) за деятельностью органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления, основываясь на принципах объективности, открытости и гласности.

Координацию деятельности органов государственного контроля (надзора) по планированию и проведению проверок в отношении органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления осуществляют органы прокуратуры.

В соответствии с новыми положениями закона органами государственного контроля (надзора) будут проводиться проверки деятельности органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления на основании ежегодного плана проведения проверок, сформированного и согласованного прокуратурой субъекта Российской Федерации. При этом плановая проверка одного и того же органа местного самоуправления или должностного лица местного самоуправления проводится не чаще одного раза в два года.

 

Контактная информация

 


Адрес:
358000, Россия, Рес. Калмыкия,
г.Элиста, ул. Самохина, 1


Контактные телефоны
Приёмная: 8 (847-22) 3-56-00

Дежурный прокурор:

9.00-18.00 Суббота-воскресенье, круглосуточно

8-960-897-00-77

8 (847-22) 3-56-14

Прием граждан: 

8 (847-22) 3-56-24

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

   

 

Поиск по сайту