Сегодня, 22 Август 2017
Создано 02.05.2017 15:15

За невыполненные законных требований прокурора первый заместитель главы Яшалтинского районного муниципального образования Республики Калмыкия привлечен к административной ответственности

Прокуратурой Яшалтинского района проведены проверки исполнения федерального законодательства в сфере осуществления закупок товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд, в сфере защиты прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля, бюджетного законодательства при исполнении  муниципальных программ.  выявлены нарушения в деятельности органа местного самоуправления.

По результатам проверки прокурор района в адрес администрации Яшалтинского районного муниципального образования Республики Калмыкия   внес представления об устранении нарушений закона.

В соответствии со ст. 6 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» требования прокурора, вытекающие из его полномочий, подлежат безусловному исполнению в установленный 30-дневный срок.

Однако первый заместитель Главы Яшалтинского районного муниципального образования Республики Калмыкия Корнушкаев Э.В., будучи ответственным за предоставление информации о результатах рассмотрения актов прокурорского реагирования, не  принял до настоящего времени меры к устранению выявленных нарушений, не рассмотрел вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности, не направил в установленный законом срок соответствующую  информацию в органы прокуратуры.

Невыполнение законных требований прокурора влечет препятствование в реализации государственных функций, возложенных на прокурора в силу закона и действующего от имени государства и представляющего его интересы.

Прокурором Яшалтинского района в отношении Корнушкаева возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.17.7 КоАП РФ – невыполнение законных требований прокурора.

Решением Яшалтинского районного суда от 26.04.2017 первый заместитель Главы Яшалтинского районного муниципального образования Республики Калмыкия Корнушкаев Э.В. признан виновным в совершении указанного административного правонарушения и  ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 2 000 рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.

Календарь

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
 

Поиск по сайту