Сегодня, 14 ноября 2018
Городовиковский район Ики-Бурульский район Кетченеровский район Лаганский район Малодербетовский район Октябрьский район Приютненский район Сарпинский район Целинный район Черноземельский район Юстинский район Яшалтинский район Яшкульский район

Создано: 09.07.2018 09:39

Прокуратурой Ики-Бурульского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы Утсалинского муниципалитета, обвиняемого в совершении двух тяжких преступлений

Прокурором Ики-Бурульского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы Утсалинского сельского муниципального образования Республики Калмыкия. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч.3 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления, повлекшие тяжкие последствия).

Предварительным следствием установлено, что в апреле 2012 года Администрацией Утсалинского муниципалитета было объявлено о проведении открытого аукциона в электронной форме на право заключения муниципального контракта на выполнение работ по водоснабжению в п. Ут-Сала Ики-Бурульского района Республики Калмыкия, по итогом которого право на исполнение контракта получило ООО «Начин технические средства охраны»..

Заведомо зная, что в соответствии с требованиями бюджетного законодательства муниципальные контракты заключаются и оплачиваются в пределах лимитов бюджетных обязательств, обвиняемый, являясь главой администрации, превышая и злоупотребляя должностными полномочиями, заключил с победителем аукциона муниципальный контракт на выполнение работ по водоснабжению. При этом он достоверно знал, что собственных средств бюджета муниципального образования явно недостаточно для проведения работ по водоснабжению поселка, а субсидии из республиканского бюджета  фактически не поступали.

Действия обвиняемого, выразившиеся в подписании контракта, причинили муниципалитету тяжкие последствия в виде долговых обязательств и иных судебных расходов на общую сумму более 11 миллионов рублей, которые подлежат взысканию в принудительном порядке.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 

 

Календарь

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
 

Поиск по сайту