Сегодня, 03 июня 2020
Городовиковский район Ики-Бурульский район Кетченеровский район Лаганский район Малодербетовский район Октябрьский район Приютненский район Сарпинский район Целинный район Черноземельский район Юстинский район Яшалтинский район Яшкульский район

Ики-Бурульский район

Создано: 14.05.2020 10:04

Бездействие судебного пристава-исполнителя привело к длительному неполучению опекуном алиментов на содержание четырех несовершеннолетних детей

Просмотров: 72

Прокуратура Ики-Бурульского района провела проверку по факту уклонения родителя от уплаты алиментов в отношении несовершеннолетних детей. Опекун четырех несовершеннолетних детей  на личном приеме обратилась с жалобой к руководству республики.

Установлено, что в 2018 году в отношении отца детей возбуждено исполнительное производство. В декабре 2018 года оно было незаконно окончено в связи с направлением копии исполнительного документа в КУ РК «Центр занятости населения Ики-Бурульского района», где должник состоял на учете в качестве безработного,  для удержания пособия по безработице. В центр занятости исполнительный документ не поступил. Судебный пристав-исполнитель, не удостоверившись в получении исполнительного документа центром занятости, окончил исполнительное производство, в связи с чем на пособие по безработице должника взыскание  обращено не было. Денежные средства на уплату алиментов  опекуном не получены.

Проверкой также выявлено, что в ходе исполнительного производства не было обращено взыскание на заработок или иной доход гражданина: отец семейства, не уведомил Ики-Бурульский РОСП УФССП России по РК о своем новом месте работы.

Ввиду бездействия судебного пристава-исполнителя опекун длительное  время не получала алименты на содержание четырех несовершеннолетних детей.

Прокуратура района внесла представление в адрес руководителя УФССП России по РК, по результатам рассмотрения которого требования прокурора удовлетворены, инициирована служебная проверка в отношении должностных лиц  Ики-Бурульского РОСП УФССП России по РК.

 

Контактная информация

Адрес:
358000, Россия, Республики Калмыкия,
г.Элиста, ул. Самохина, 1


Контакты:
Приёмная: 8 (847-22) 3-56-00

Дежурный прокурор:

9.00-18.00 Суббота-воскресенье, круглосуточно

8-960-897-00-77

8 (847-22) 3-56-14

Прием граждан: 

8 (847-22) 3-56-24

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

   

 

Поиск по сайту