Сегодня, 19 декабря 2018
Городовиковский район Ики-Бурульский район Кетченеровский район Лаганский район Малодербетовский район Октябрьский район Приютненский район Сарпинский район Целинный район Черноземельский район Юстинский район Яшалтинский район Яшкульский район

Создано: 03.04.2018 12:18

По инициативе прокуратуры республики со службы из органов уголовно-исполнительной системы уволены сотрудники, своевременно не сообщившие о склонении их к коррупционному правонарушению

Недавно Элистинским городским судом рассмотрены уголовные дела в отношении бывших сотрудников уголовно-исполнительной системы, обвиняемых в даче взятки заведующей кафедрой гражданского права и процесса факультета управления и права ФГБОУ ВО «Калмыцкий государственный университет им. Б.Б. Городовикова» в размере 90 тыс. рублей (по 45 тысяч рублей каждый). Судом каждому из подсудимых назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Данные приговоры не вступили в законную силу.

Из материалов уголовных дел следует, что в момент совершения инкриминируемого деяния фигуранты уголовного дела М. и Б. занимали должности государственной гражданской службы - главного бухгалтера бухгалтерии и инспектора отделения исполнения наказания и применения иных мер уголовно-правового характера ФКУ УИИ УФСИН России по РК.

Вопреки требованиям ст.9 ФЗ "О противодействии коррупции" данные сотрудники не сообщили работодателю, органы прокуратуры или другие государственные органы о факте обращения к ним преподавателя университета с целью склонения их к совершению коррупционного правонарушения и дачи ему денежных средств в качестве взятки.

В связи с совершением государственными служащими проступков, несовместимых с требованиями, предъявляемыми к личным, деловым и нравственным качествам, прокурор республики в декабре 2017 года инициировал вопрос об увольнении этих сотрудников со службы в связи с утратой доверия.

Приказами врио начальника УФСИН России по Республике Калмыкия  от 09 января 2018 года подполковник внутренней службы М. и капитан внутренней службы Б. уволены из уголовно-исполнительной системы в связи с нарушением условий контракта.

Кроме того, за неудовлетворительное состояние работы по противодействию коррупции к дисциплинарной ответственности привлечен начальник ФКУ УИИ УФСИН России по Республике Калмыкия.

 

Контактная информация

Адрес:
358000, Россия, Республики Калмыкия,
г.Элиста, ул. Самохина, 1


Контактные телефоны
Приёмная: 8 (847-22) 3-56-00

Дежурный прокурор:

9.00-18.00 Суббота-воскресенье, круглосуточно

8-960-897-00-77

8 (847-22) 3-56-14

Прием граждан: 

8 (847-22) 3-56-24

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

   

 

Поиск по сайту