Сегодня, 16 февраля 2019
Городовиковский район Ики-Бурульский район Кетченеровский район Лаганский район Малодербетовский район Октябрьский район Приютненский район Сарпинский район Целинный район Черноземельский район Юстинский район Яшалтинский район Яшкульский район

Создано: 16.05.2018 10:39

Прокурором Целинного района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении группы лиц, обвиняемых в кражах скота на территориях Кетченеровского и Целинного районов

Прокурором Целинного района утверждено обвинительное заключение в отношении трех местных жителей и жителя соседнего региона. Они в зависимости от роли каждого участника группы обвиняются в совершении преступлений, таких как, кража крупного рогатого скота  в крупном и особо крупном размере, незаконное проникновение в иное хранилище, пособничество.  

По версии следствия, 13 декабря 2017 года примерно в 19 часов Л., действуя группой лиц по предварительному сговору с О., на автомашине поехал к животноводческой стоянке ООО «Агробизнес», где взяв заранее подготовленного пособником Д. коня мерина, верхом направился на животноводческую стоянку К., откуда похитили 14 голов телок 2016 года.

В середине января 2018 года Л. вступил в предварительный сговор с Г. и О., направленный на тайное хищение крупного рогатого скота с животноводческой стоянки С., расположенной на территории Шаттинского сельского муниципального образования Кетченеровского района Республики Калмыкия.

Вечером 24 января 2018 года фигуранты уголовного дела на автомашине выехали в сторону животноводческой стоянки ООО «Кегульта», где на заранее подготовленных Д. двух лошадях, верхом направились на участок степной местности, на котором находилось поголовье крупного рогатого скота принадлежащего С.

Подъехав к поголовью крупного рогатого скота, Л. и Г. отбили 34 коровы и погнали их на животноводческую стоянку ООО «Кегульта».

На следующий день 25 января 2018 года Л., Г. и О. сбыли похищенных 34 коров  в Республике Дагестан.

19 февраля 2018 года Л. совместно с Г. и О.  решили совершить кражу коров с территории животноводческой стоянки ООО «Агробизнес», расположенной на расстоянии 19,5 километров в восточном направлении от поселка Овата Целинного района Республики Калмыкия.

В этот же день, примерно в 21 час 00 минут, Л. и Г. верхом на двух кони меринах подъехали к животноводческой стоянке ООО «Агробизнес», где похитили 35 голов крупного рогатого скота. Погрузив скот в грузовую автомашину,  Л., Г. и О. скрылись с места совершения преступления.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Целинный районный суд Республики Калмыкия для рассмотрения по существу.

Расследование уголовного дела осуществлялось следственным отделением ОМВД России по Целинному району Республики Калмыкия.

Контактная информация

Адрес:
358000, Россия, Республики Калмыкия,
г.Элиста, ул. Самохина, 1


Контактные телефоны
Приёмная: 8 (847-22) 3-56-00

Дежурный прокурор:

9.00-18.00 Суббота-воскресенье, круглосуточно

8-960-897-00-77

8 (847-22) 3-56-14

Прием граждан: 

8 (847-22) 3-56-24

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

   

 

Поиск по сайту