Сегодня, 16 ноября 2018
Городовиковский район Ики-Бурульский район Кетченеровский район Лаганский район Малодербетовский район Октябрьский район Приютненский район Сарпинский район Целинный район Черноземельский район Юстинский район Яшалтинский район Яшкульский район

Создано: 02.11.2018 15:15

Очередной «балконный фермер» признан виновным в совершении хищения бюджетных средств путем мошенничества

Элистинский городской суд Республики Калмыкия с участием государственного обвинителя рассмотрел уголовное дело в отношении  54-летней женщины, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ - мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.

Судом установлено, что подсудимая, узнав о возможности получения по региональной программе денежных средств в виде гранта на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства, а также единовременной помощи на бытовое обустройство, решила совместно с иными лицами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, совершить путем обмана хищение денежных средств в особо крупном размере.

Реализуя свой преступный умысел, подсудимая представила в комиссию республиканского министерства сельского хозяйства по проведению конкурсного отбора заявку на субсидию с фальсифицированными документами от имени ИП глава КФХ «Б…..ва» и на их основании незаконно получила денежные средства свыше 1,6 млн. рублей в виде гранта на поддержку начинающего фермера, а также единовременную помощь на бытовое обустройство.

Получив похищенные денежные средства, она и лица, находившиеся с ней в сговоре, распорядились ими по собственному усмотрению.

В ходе следствия и в судебном процессе женщина свою вину признала полностью, изобличив лиц, вовлекших ее в совершение данного преступления.

Суд признал злоумышленницу виновной в совершении инкриминируемого преступления и в соответствии с позицией прокуратуры назначил ей наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, взыскав с нее причиненный материальный ущерб.

Приговор в законную силу не вступил.

Уголовные дела в отношении иных фигурантов данного уголовного дела в ближайшее время также будут рассмотрены судом.

Календарь

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
 

Поиск по сайту