Сегодня, 19 июля 2019
Городовиковский район Ики-Бурульский район Кетченеровский район Лаганский район Малодербетовский район Октябрьский район Приютненский район Сарпинский район Целинный район Черноземельский район Юстинский район Яшалтинский район Яшкульский район

Создано: 08.11.2018 13:07

Прокурор Республики Калмыкия Роман Тютюник проверил соблюдение законов в колонии-поселении

Просмотров: 1824

Прокурор республики Роман Тютюник проверил состояние законности при исполнении уголовного наказания в колонии-поселении №3 УФСИН России по Республике Калмыкия.

В ходе проверки прокурором республики осуществлен обход всех помещений, где пребывают осужденные, с проведением их опроса, также проведен личный прием всех  осужденных.

Особое внимание в рамках проверки уделено вопросам обеспечения личной безопасности осужденных, применения к ним незаконных методов воздействия, в том числе связанных с несоблюдением сотрудниками пенитенциарного учреждения требований закона, регламентирующих порядок и основания применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия в отношении осужденных.

Не оставлено без внимания устранение ранее выявленных прокурором республики нарушений закона, в том числе связанных с материально-бытовым обеспечением осужденных. Установлено, что администрацией учреждения эти нарушения устранены, в частности, женщины, отбывающие наказание в колонии-поселении, в настоящее время полностью обеспечены сезонной одеждой.

Надзор за соблюдением конституционных прав и законных интересов граждан, находящихся в исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы республики, является одним из важнейших направлений деятельности прокуратуры республики.

 

Контактная информация

Адрес:
358000, Россия, Республики Калмыкия,
г.Элиста, ул. Самохина, 1


Контактные телефоны
Приёмная: 8 (847-22) 3-56-00

Дежурный прокурор:

9.00-18.00 Суббота-воскресенье, круглосуточно

8-960-897-00-77

8 (847-22) 3-56-14

Прием граждан: 

8 (847-22) 3-56-24

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. (кроме жалоб и обращений)

   

 

Поиск по сайту