Сегодня, 17 февраля 2020
Городовиковский район Ики-Бурульский район Кетченеровский район Лаганский район Малодербетовский район Октябрьский район Приютненский район Сарпинский район Целинный район Черноземельский район Юстинский район Яшалтинский район Яшкульский район

Создано: 13.02.2020 10:20

Прокуратура республики проверила использование органами исполнительной власти специализированных информационных систем

Просмотров: 462

Прокуратура республики с привлечением специалистов Управления ФСБ России по Республике Калмыкия провела проверку исполнения обладателями информации, операторами информационных систем, операторами связи, Территориальным отделом в г.Элиста Управления Роскомнадзора по Волгоградской области и Республике Калмыкия и Управлением ФССП России по Республике Калмыкия законодательства о связи, об информации, информационных технологиях и о защите информации.

Установлено, что обладателями информации требования федерального законодательства об информации не исполняются. В Министерстве социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия установлены нарушения при использовании четырех информационных систем: «Исполнение ИПРА», «АССОН», «Катарсис 8», «Регистр получателей социальных услуг». Данные системы предназначены для организации взаимодействия по вопросам оказания государственных услуг.

Также такие нарушения выявлены в деятельности Службы по вопросам мировой юстиции Республики Калмыкия, Министерства образования и науки Республики Калмыкия.

Проверкой также вскрыты нарушения, связанные с ненадлежащей работой информационных систем. В Министерстве цифрового развития Республики Калмыкия внедрены 10 информационных систем, в числе которых Система по управлению автомобильным транспортом и городским наземным транспортом, осуществляющим регулярную перевозку пассажиров и багажа. Однако указанная Система своевременно не актуализируется, а также недостоверно предоставляет данные о количестве находящихся на маршруте в текущий момент средств общественного транспорта.

Аналогичные нарушения выявлены и в Министерстве по земельным и имущественным отношениям Республики Калмыкия при эксплуатации геоинформационной системы «Интерактивная карта Республики Калмыкия».

Прокуратура республики в адрес руководителей указанных органов внесены представления, которые находятся на рассмотрении.

Материалы проверки направлены для принятия мер административно-правового воздействия в Управление ФСБ России по Республике Калмыкия.

О результатах рассмотрения актов прокурорского реагирования общественности будет сообщено дополнительно.

        

Контактная информация

Адрес:
358000, Россия, Республики Калмыкия,
г.Элиста, ул. Самохина, 1


Контактные телефоны
Приёмная: 8 (847-22) 3-56-00

Дежурный прокурор:

9.00-18.00 Суббота-воскресенье, круглосуточно

8-960-897-00-77

8 (847-22) 3-56-14

Прием граждан: 

8 (847-22) 3-56-24

   

 

Поиск по сайту