Сегодня, 14 июля 2020
Городовиковский район Ики-Бурульский район Кетченеровский район Лаганский район Малодербетовский район Октябрьский район Приютненский район Сарпинский район Целинный район Черноземельский район Юстинский район Яшалтинский район Яшкульский район

Создано: 03.06.2020 11:02

Исполнение Комплексного плана декриминализации сельскохозяйственной сферы прокурорами будет продолжено

Просмотров: 852

Как сообщалось ранее, прокуратура республики в рамках исполнения Комплексного плана декриминализации сельскохозяйственной сферы выявила факт необоснованного предоставления гранта, предназначенного для государственной поддержки начинающего фермера.

Установлено, что между Министерством сельского хозяйства республики и предпринимателем заключено соглашение о предоставлении гранта на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства начинающих фермеров в размере 1 млн. руб.

Однако, предприниматель не мог быть получателем данной меры финансовой поддержки, поскольку на момент подачи заявки в уполномоченный орган в течение последних трех лет уже осуществлял предпринимательскую деятельность, что не соответствует установленному законом понятию начинающего фермера, лишив действительно нуждающегося в государственной поддержке возможности её получения.

Учитывая, что соглашение о предоставлении гранта нарушает принцип адресности и целевого использования бюджетных средств, предназначенных для поддержки начинающих фермеров, Арбитражный суд Республики Калмыкия согласился с доводами прокурора и в ноябре прошлого года вынес решение об удовлетворении искового заявления.

Ответчик, не согласившись с решением суда, обжаловал его, просил отменить и вынести по делу новое судебное решение об отказе в иске прокурора.

01 июня 2020 Шестнадцатым арбитражным апелляционным судом решение нижестоящей инстанции оставлено без изменения. Незаконно полученные денежные средства будут возвращены в бюджет и распределены действительно нуждающимся начинающим бизнесменам.

Надзорное сопровождение за предоставлением грантов фермерам прокуратурой республики продолжается.

Контактная информация

Адрес:
358000, Россия, Республики Калмыкия,
г.Элиста, ул. Самохина, 1


Контакты:
Приёмная: 8 (847-22) 3-56-00

Дежурный прокурор:

9.00-18.00 Суббота-воскресенье, круглосуточно

8-960-897-00-77

8 (847-22) 3-56-14

Прием граждан: 

8 (847-22) 3-56-24

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

   

 

Поиск по сайту