Сегодня, 05 августа 2020
Городовиковский район Ики-Бурульский район Кетченеровский район Лаганский район Малодербетовский район Октябрьский район Приютненский район Сарпинский район Целинный район Черноземельский район Юстинский район Яшалтинский район Яшкульский район

Целинный район

Создано: 07.04.2020 13:47

В Целинном районе суд вынес решение о принудительном помещении злостного нарушителя в медицинское учреждение

Просмотров: 1725

Прокуратура Целинного района приняла участие в рассмотрении судом административного искового заявления главного государственного санитарного врача республики о помещении гражданина под медицинское наблюдение в недобровольном порядке.

Установлено, что административный ответчик по результатам медицинского осмотра является больным с предварительно подтвержденным диагнозом на коронавирусную инфекцию, был помещен в инфекционный блок медицинского учреждения, которое по причинам, не связанным с крайней необходимостью, самовольно покинул и скрылся в неизвестном направлении. Впоследствии он был задержан в с.Троицкое  Целинного района  Республики Калмыкия. Заключением комиссии врачей и предписанием главного санитарного врача он подлежит обязательному диспансерному наблюдению на определенный срок.

Уклоняясь от лечения и дальнейшего обследования имеющегося тяжелого вирусного заболевания, мужчина ставит под угрозу, как свое личное здоровье, так и здоровье окружающих.

В суде прокурором дано заключение об удовлетворении иска.

Исковые требования о принудительном помещении под медицинское наблюдение в медицинское учреждение судом удовлетворено. Решение постановлено обратить к немедленному исполнению.

Об исполнении решения суда будет сообщено дополнительно.

 

 

Контактная информация

Адрес:
358000, Россия, Республики Калмыкия,
г.Элиста, ул. Самохина, 1


Контакты:
Приёмная: 8 (847-22) 3-56-00

Дежурный прокурор:

9.00-18.00 Суббота-воскресенье, круглосуточно

8-960-897-00-77

8 (847-22) 3-56-14

Прием граждан: 

8 (847-22) 3-56-24

   

 

Поиск по сайту