Сегодня, 13 ноября 2019
Городовиковский район Ики-Бурульский район Кетченеровский район Лаганский район Малодербетовский район Октябрьский район Приютненский район Сарпинский район Целинный район Черноземельский район Юстинский район Яшалтинский район Яшкульский район

Яшалтинский район

Создано: 11.06.2019 11:55

Прокурор Яшалтинского района добивается восстановления прав граждан, с которых  ресурсоснабжающей организацией  незаконно взимались денежные средства за подключение  к реконструированному  водопроводу  

Просмотров: 150

Прокуратура района провела проверку по обращениям жителей ул. Митяшкина и ул. 50 лет Октября с. Яшалта о несогласии с взиманием Муниципальным бюджетным учреждением «Управление коммунального хозяйства и благоустройства Яшалтинского района»  оплаты  за подключение к реконструированному водопроводу.

Установлено, что осенью 2018 года в с. Яшалта была произведена реконструкция водопроводных сетей по ул. Митяшкина, ул. 50 лет Октября, ул. Степная, ул. Городовикова с. Яшалта. В связи с  реконструкцией сетей абоненты указанных улиц оказались отключены от системы водоснабжения.  Для подключения к реконструированному водопроводу граждан обязали оплатить учреждению, осуществляющему холодное водоснабжение, 4 тысячи рублей. Между тем повторное взимание субъектом естественной монополии  денежных средств за подключение к действующей водопроводной сети является незаконным.

Прокуратура района за нарушение субъектом естественной монополии правил недискриминационного доступа к холодному водоснабжению возбудила в отношении  директора  учреждения дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 9.21 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения административного материала директор учреждения привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Не согласившись с указанным постановлением Управления ФАС по РК, директор учреждения обжаловала его в Яшалтинский районный суд.

Решением Яшалтинского районного суда и последующей вышестоящей  инстанцией  жалоба директора учреждения оставлена без удовлетворения.

Таким образом, взимание коммунальным предприятием денежных средств за подключение к реконструированному водопроводу признано незаконным.

В интересах незащищенных слоев граждан-заявителей прокуратурой района в суд направлены 27 исков об обязании МБУ «Управление коммунального хозяйства и благоустройства Яшалтинского района» выплатить  гражданам денежные средства, затраченные на повторное подключение к водопроводу.

О результатах рассмотрения исков общественности будет сообщено дополнительно.

 

 

 

 

 

 

 

Контактная информация

Адрес:
358000, Россия, Республики Калмыкия,
г.Элиста, ул. Самохина, 1


Контактные телефоны
Приёмная: 8 (847-22) 3-56-00

Дежурный прокурор:

9.00-18.00 Суббота-воскресенье, круглосуточно

8-960-897-00-77

8 (847-22) 3-56-14

Прием граждан: 

8 (847-22) 3-56-24

   

 

Поиск по сайту