Сегодня, 19 сентября 2019
Городовиковский район Ики-Бурульский район Кетченеровский район Лаганский район Малодербетовский район Октябрьский район Приютненский район Сарпинский район Целинный район Черноземельский район Юстинский район Яшалтинский район Яшкульский район

Юстинский район

Создано: 23.08.2019 09:47

Прокурор обязал местную администрацию привести детскую спортивную площадку в надлежащее состояние

Просмотров: 89

Одним из главных требований к детским игровым и спортивным площадкам и всем видам оборудования на них являются обеспечение их максимальной безопасности, минимизация возможности несчастного случая, получения травмы или увечья детьми.

Прокуратурой Юстинского района проведена проверка соблюдения законодательства, регламентирующего эксплуатацию и использование детских спортивных площадок, расположенных на территории района.

Установлено, что на территории района имеется одна отдельно оборудованная спортивная площадка в п. Цаган –Аман. Прокурорскими работниками с выходом на место было проверено её состояние, в результате чего выяснилось, что она не соответствует требованиям действующего законодательства.

Осмотр указанной спортивной площадки показал значительный износ элементов конструкции: целостность покрытия площадки нарушена, в местах стыков напольного полотна обнаружены щели, из-под которых выступает щебень; металлическое ограждение площадки по периметру в двух местах имеет повреждения с выступающими наружу острыми металлическими прутьями; площадка замусорена и по периметру напольного покрытия заросла травой; непосредственно перед входом на площадку обнаружена выкопанная яма глубиной около 1 метра, перекрытая деревянным строительным поддоном; дверца металлического шкафа с электрическим счётчиком внутри погнута и не препятствует попаданию влаги.

Прокурорская проверка выявила, что контроль технического состояния оборудования спортивной площадки не осуществляется, осмотр и проверка оборудования перед вводом её в эксплуатацию, регулярный визуальный осмотр,  функциональный осмотр и ежегодный основной осмотр не проводятся, дефекты не устраняются, регулярное обслуживание и меры к ремонту площадки не принимаются.

Такая ситуация явилась результатом того, что спортивная площадка ни за одним муниципальным учреждением или предприятием не закреплена, технический контроль за её безопасностью и пригодностью к  эксплуатации полностью отсутствует, действующие требования безопасности не исполняются. Несмотря на то, что спортивная площадка в п. Цаган–Аман является объектом муниципальной собственности Юстинского районного муниципального образования, надлежащих мер по определению владельца (балансодержателя) этого объекта и организации должного контроля за её эксплуатацией районной администрацией не принято.

При этом спортивная площадка в п. Цаган – Аман эксплуатируется ежедневно и круглогодично, а в период с сентября по май там проводятся занятия детской спортивной секции по футболу и детские спортивные турниры и соревнования.

В связи с выявленными нарушениями прокурор Юстинского района внес в адрес Главы администрации Юстинского районного муниципального образования представление с требованием МО обеспечить безопасное функционирование детской спортивной площадки в п. Цаган – Аман.

Контактная информация

Адрес:
358000, Россия, Республики Калмыкия,
г.Элиста, ул. Самохина, 1


Контактные телефоны
Приёмная: 8 (847-22) 3-56-00

Дежурный прокурор:

9.00-18.00 Суббота-воскресенье, круглосуточно

8-960-897-00-77

8 (847-22) 3-56-14

Прием граждан: 

8 (847-22) 3-56-24

   

 

Поиск по сайту