Сегодня, 21 марта 2019
Городовиковский район Ики-Бурульский район Кетченеровский район Лаганский район Малодербетовский район Октябрьский район Приютненский район Сарпинский район Целинный район Черноземельский район Юстинский район Яшалтинский район Яшкульский район

Кетченеровский район

Создано: 16.03.2015 09:28

Обязанность проведения аудита в сфере закупок установлена законом

Просмотров: 737

Прокуратурой Кетченеровского района проведена проверка исполнения законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных и муниципальных нужд в деятельности Контрольно-счетной палаты Кетченеровского районного муниципального  образования, в результате которой установлено следующее.

В соответствии со ст. 98 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" аудит в сфере закупок осуществляется Счетной палатой Российской Федерации, контрольно-счетными органами субъектов Российской Федерации, образованными законодательными (представительными) органами государственной власти субъектов Российской Федерации, и контрольно-счетными органами муниципальных образований (в случае, если такие органы образованы в муниципальных образованиях), образованными представительными органами муниципальных образований.

Как следует из положений ч.2 ст. 98 Закона органы, указанные в части 1 настоящей статьи (далее - органы аудита в сфере закупок), в пределах своих полномочий осуществляют анализ и оценку результатов закупок, достижения целей осуществления закупок, определенных в соответствии со статьей 13 настоящего Федерального закона.

Согласно ч.4 ст. 98 Закона органы аудита в сфере закупок обобщают результаты осуществления деятельности, в том числе устанавливают причины выявленных отклонений, нарушений и недостатков, подготавливают предложения, направленные на их устранение и на совершенствование контрактной системы в сфере закупок, систематизируют информацию о реализации указанных предложений и размещают в единой информационной системе обобщенную информацию о таких результатах.

Между тем, в ходе проверки установлено, что положения Федерального закона № 44-ФЗ, предусматривающие обязанность проведения аудита в сфере закупок Контрольно-счетной палатой Кетченеровского районного муниципального  образования Республики Калмыкия, не исполняются, аудит в сфере закупок в 2014 не проводился, что является грубым нарушением действующего законодательства в сфере размещения муниципального заказа.

По данному факту прокуратурой района в адрес председателя Собрания депутатов Кетченеровского районного муниципального образования внесено представление, которое находится на стадии рассмотрения.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Контактная информация

Адрес:
358000, Россия, Республики Калмыкия,
г.Элиста, ул. Самохина, 1


Контактные телефоны
Приёмная: 8 (847-22) 3-56-00

Дежурный прокурор:

9.00-18.00 Суббота-воскресенье, круглосуточно

8-960-897-00-77

8 (847-22) 3-56-14

Прием граждан: 

8 (847-22) 3-56-24

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

   

 

Поиск по сайту