Сегодня, 12 декабря 2019
Городовиковский район Ики-Бурульский район Кетченеровский район Лаганский район Малодербетовский район Октябрьский район Приютненский район Сарпинский район Целинный район Черноземельский район Юстинский район Яшалтинский район Яшкульский район

Создано: 29.11.2019 13:47

Состоялось заседание Координационного совещания руководителей правоохранительных органов Республики Калмыкия по вопросам противодействия преступлениям в сфере реализации нацпроектов и других госпрограмм

Просмотров: 563

29 ноября 2019 года в прокуратуре Республики Калмыкия под председательством прокурора республики Романа Тютюника состоялось межведомственное совещание руководителей правоохранительных органов республики, на котором обсуждены результаты работы правоохранительных органов по противодействию преступлениям, связанным с неправомерным использованием денежных средств, выделенных на реализацию национальных проектов, федеральных целевых программ, государственных программ Республики Калмыкия и муниципальных программ.

В работе совещания приняли участие министр внутренних дел по Республике Калмыкия Сергей Никифоров, начальник УФСБ по Республике Калмыкия Павел Булкин, и.о. руководителя СУ СК России по Республике Калмыкия Анатолий Надбитов, руководитель регионального УФАС Манца Сангаджиева, Председатель Контрольно-счетной палаты республики Петр Эрендженов, заместитель руководителя УФК по Республике Калмыкия Вячеслав Алексеев, сотрудники МВД, Управления ФСБ и следственного управления СК России по Республике Калмыкия, а также горрайпрокуроры и руководители подразделений аппарата прокуратуры республики.

В Республике Калмыкия в период 2019 - 2024 годы реализуются 10 национальных проектов «Здравоохранение», «Демография», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные дороги», «Образование», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Культура», «Международная кооперация и экспорт», «Цифровая экономика», на финансовое обеспечение которых уже выделены бюджетные средства на общую сумму 1, 620 млрд. рублей.

Отмечено, что преступлений в сфере реализации национальных проектов в республике не зарегистрировано.

Вместе с тем правоохранительными органами республики в истекшем периоде 2019 года возбуждено 22 уголовных дел о преступлениях, связанных с хищением бюджетных средств, выделенных в рамках реализации иных программ различного уровня, что на 37% превышает аналогичный показатель прошлого года. Наиболее распространены случаи хищения бюджетных средств, выделяемых на развитие сельского хозяйства, а также хищения в сфере строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства.

Внимание на совещании было уделено обеспечению взаимодействия правоохранителей с контрольными, надзорными органами и Росфинмониторингом, усилению оперативных позиций, противодействию коррупционным проявлениям, возмещению ущерба, причиненного государству.

По результатам совещания выработано и принято решение о проведении комплекса совместных мероприятий, направленных на повышение эффективности прокурорского надзора и активизацию работы правоохранительных органов по противодействию преступлениям, связанным с неправомерным использованием денежных средств, выделенных на реализацию национальных проектов, федеральных целевых программ, государственных программ региона и муниципальных программ.

 

Контактная информация

Адрес:
358000, Россия, Республики Калмыкия,
г.Элиста, ул. Самохина, 1


Контактные телефоны
Приёмная: 8 (847-22) 3-56-00

Дежурный прокурор:

9.00-18.00 Суббота-воскресенье, круглосуточно

8-960-897-00-77

8 (847-22) 3-56-14

Прием граждан: 

8 (847-22) 3-56-24

   

 

Поиск по сайту